Запеченные цуккини с сыром
Порции Время подготовки
для 5человек 15минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
для 5человек 15минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помойте и нарежьте цукини и желтые кабачки ломтиками. Репчатый лук почистите от лишнего, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите до мелкого состояния. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кольцами как это вы сделали с кабачками. Козий сыр поломайте руками на небольшие кусочки. Все по отдельности держите в стороне.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте порезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, добавьте мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте еще минуту. Все это переложите на дно формы для запекания и распределите равномерно по дну так чтобы покрыть его.
  3. Далее, сверху обжаренного лука с чесноком выложите слоями цуккини, кабачки и помидоры, чередуя их равномерно как показано на картинке. Оставшееся оливковое масло распределите поверх овощей. Приправьте все солью, свежим молотым черным перцем и прованскими травами (последнее по желанию). Плотно накройте блюдо фольгой.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Запекайте овощи в течение 40 минут, после чего раскройте блюдо, посыпьте козьим сыром и продолжайте выпекать в раскрытом виде в течение еще 30-35 минут пока всё не подрумянится.
Примечания для рецепта

Запечённые кабачки в духовке с помидорами и сыром можете подавать как отдельное блюдо так и в виде закуску из овощей. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар