
Этот рецепт креветок полюбят любители чеснока и морепродуктов. Если вы прежде некогда не готовили жареные креветки с чесночным соусом, не волнуйтесь, это звучит немного сложно но на самом деле готовиться просто и быстро. Блюдо получается на столько вкусным, что в последствии вы скорей всего будете делать его довольно часто.
Этот рецепт креветок относиться к итальянской кухне, хотя подобный способ готовки с различными вариациями соуса делают часто в Азии. Петрушка, которую обязательно нужно добавить в конце приготовления, имеет приятный вкус и приятный мягкий запах. Она хорошо сочетается со всеми другими травами. Если вы любите экстра пряный аромат из специй, тогда можете добавить немного больше специй чем это рекомендовано в рецепте. Чтобы сделать более насыщенные креветки, используйте ваши любимые овощи, можно взять овощи из смеси замороженных продуктов.
- 450 гр. креветок очищенных
 - 1/3 чашки оливкового масла
 - 4 зубчика зубчика чеснока измельчить (приблизительно 4 чайных ложки)
 - 2 ст. ложки белого вина
 - 1 ст. ложка сока лимона
 - 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
 - 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
 - 1/2 ч. ложка соли
 - 2-3 ч. ложки сушеной петрушки или свежей
 
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте при помешивании 30 секунд или до появления аромата (не пережарьте).
 - Добавьте креветки, вино, сок лимона и специи, готовьте помешивая от 3 до 4 минут или до тех пор пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку.
 - Подавать жареные креветки с чесночным соусом нужно с макаронами или рисом, что на наш взгляд лучше сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита!