Анковский пирог
Порции Время подготовки
8кусков 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 2часа
Порции Время подготовки
8кусков 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 2часа
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкции
  1. Просеянную муку разотрите с маслом, сахаром и желтками. В готовую смесь влейте воду и замесите тесто, после чего дайте ему постоять в холодильнике 20 минут.
  2. Поделите тесто на две части и раскатайте в два коржа. В предварительно разогретой духовке до 180°C выпекайте коржи в течении 40 минут.
  3. Для приготовления крема, нужно между собой растереть масло, яйца и сахар, а потом добавить цедру от двух лимонов и сок от трех, все перемешать.
  4. В небольшой кастрюльке на медленном огне нужно кипятить крем пока он не станет густым, похожим на мед.
  5. На остуженные коржи нанесите остуженный крем. Сверху пирог притрусите сахарной пудрой (не обязательно). Все, пирог от доктора Акне готов. Приятного аппетита!