Блины на дрожжах
Чтобы правильно приготовить дрожжевые блинчики, просто следуйте нашему ниже описанному рецепту, и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.
Порции Время подготовки
5блинов 15мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 45мин.
Порции Время подготовки
5блинов 15мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 45мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте в миску 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч. ложки сахара, 1/4 стакана муки и 3,5 гр. дрожжей, хорошо перемешайте. Обязательно прикройте миску полотенцем. Пусть смесь отстоится минут 10, чтобы опара поднялась.
  2. Взбейте венчиком или вилкой яйца и сахар. Взбивая, добейтесь пышной массы. После чего добавьте эту сахарно-яичную массу в опару, и хорошо перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и 1/2 ч. ложки соли.
  3. Остальную муку, небольшими порциями смешайте с молоком, водой и с получившейся смесью. Дайте тесту постоять накрыв его полотенцем — 45 минут в тёплом месте. После чего начинайте печь блины.
Примечания для рецепта

Старайтесь не перемешивать тесто при готовке, тогда блины на дрожжах получаться пышными.
Приятного Аппетита!

Блины на дрожжах