Блины на сыворотке
Порции Время подготовки
6чел. 15мин.
Время приготовления
25мин.
Порции Время подготовки
6чел. 15мин.
Время приготовления
25мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Высыпьте в миску муку, соль, соду, сахар — всё смешайте. В сухую смесь добавьте 250 мл. сыворотки разогретой до 35-40 градусов, хорошо перемешайте, после добавьте одно яйцо, масло растительное и перемешайте, влейте оставшеюся сыворотку и снова перемешайте.
  2. Процедите жидкое тесто через друшлаг чтобы отделить от комочков, и начинайте выпекать на сковороде диаметром 24-25 см.
Примечания для рецепта

Все что вам нужно знать когда вы печёте блины, это когда вы увидите как края блина начнут подсыхать или центральная часть начинает вздуваться — а это означает, что пришло время готовится второй стороне, и для этого нужно только около 1 минуты.