Домашний суп с куркумой и цукини
Порции Время подготовки
6-8порций 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6-8порций 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло или оливковое масло. Добавить куркуму и перемешивайте около 90 секунд.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и раздавленный чеснок, готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачный и ароматным, около 5 минут.
  3. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться (не нужно готовить их до конца), около 10 минут.
  4. Далее нужно добавить нарезанную на кусочки курицу, заранее приготовленный бульон, лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян и соль по вкусу. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-30 минут, или пока куриные кусочки не начнут разваливаться, а все овощи не станут очень нежные. Проверите суп на сбалансированность приправы, добавьте больше соли если это нужно.
  5. Пока суп кипит, возьмите два цуккини и используя большой нож, порежьте овощи по примеру как это выглядит домашняя лапша. Хотя, нет необходимости быть точным, и вы можете нарезать более удобным вам способом.
  6. Снимите суп с огня, выньте лавровый лист, добавьте цуккини и хорошо перемешайте. Жара от супа будет достаточно чтобы лапша из цукини размякла. Подождите 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Готовя суп с нуля, используйте целую курицу чтобы сварить бульон.
Поместите целую курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой (пока она не достигнет 2 см. над курицей). Добавьте один репчатый лук, два зубчики чеснока, одну грубо нарезанную морковь, и два грубо нарезанных стебля сельдерея. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не будет приготовлена, примерно 90 минут. Выньте курицу и овощи, и используйте куриный бульон для приготовления супа.