Порции | Время подготовки |
200грамм (1 чел.) | 35мин. |
Время приготовления |
15мин. |
|
|
История красивого иностранного название салата Оливье (oliwje), запутанно как никогда. Кажется, что оно было рождено в прекрасном городе Париж, но, это самая глубокая ошибка, так как сам рецепт был придуман основываясь на традициях и вкусовых предпочтений представителей русского дворянства ХIХ века. Салат был задуман в одном из московских ресторанов французской кухни Ljusjenom Oliwje специально для российских туристов. В структуру салата оливье девятнадцатого века входили такие компоненты как куропатка, телячий язык и каперсы. Но в настоящее время существуют альтернативные варианты классического рецепта салата оливье, придуманные в соответствие с современными пищевыми и вкусовыми предпочтениями нынешнего поколения.