Фаршированные помидоры ризотто с картофелем
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подержите рис в среднего размера кастрюле наполненной соленой и горячей водой в течение 2 минут, высушите и дайте рису постоять.
  2. Картофель почистите и нарежьте ломтиками — клубень картофеля нарезайте в зависимости от размера, от 4 до 8 частей, то как это делают для картошки «по-селянски».
  3. От каждого помидора отрезаем верхнюю часть, примерно это 1/8 от него. Вычерпываем мякоть и сок из каждого помидора в маленькую миску. Посыпаем внутреннюю часть помидоров солью и переворачиваем их вверх тормашками разложив на чистой поверхности. Путь немного постоят.
  4. Перемешайте рис с томатным соком и мякотью из помидор. Добавьте натёртый пармезан, порубленный чеснок, нарезанные мелко базилик и петрушку, 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешайте всё хорошо.
  5. Разложите рисовую смесь в полость помидоров, оставив место чтобы накрыть верхнюю часть. Закройте фаршированные помидоры верхней частью от срезанного помидора.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно формы для запекания 4 столовыми ложками оливкового или растительного масла. Поместите картофель и томаты в противень. Спрысните все блюдо оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте в духовку и испекайте в течение 35-40 минут.
Примечания для рецепта

Фаршированные помидоры ризотто с картофелем можете подавать как основное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар