Французский луковый суп
Порции Время подготовки
5-6 порций 1 час 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5-6 порций 1 час 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте и очистите лук. Нарежьте лук (мы рекомендуем использовать кухонный комбайн). Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 10 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  2. Измените огонь от среднего к низкому. Готовьте еще 35-40 минут, помешивая каждые пять минут. Лук должен получиться золотисто-коричневого цвета.
  3. Сразу же, добавьте тимьян, перец, говяжий бульон и воду (если это нужно), перемешайте, чтобы всё объединить. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Когда он закипит, снизьте огонь и дайте ему покипеть в течение 15 минут.
  4. Отдельно приготовьте гренки из хлеба. Сверху гренок добавьте терты сыр, и запеките его до расплавленного вида.
  5. Подавать луковый суп нужно с французским хлебом и сыром. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Совет хозяйкам

Чтобы вычистить запущенные медные предметы (кастрюли, подсвечники и пр.), их надо сначала промыть капустным или огуречным рассолом либо кислым молоком. После этого предмет доводят до блеска нашатырно — меловой пастой.