Гречаники (жареные котлеты с гречкой по-украински)
Порции Время подготовки
8-9 штук 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8-9 штук 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук и натрите его в глубокую миску на крупной тёрке. Далее добавьте куриный фарш и варёную гречку, смешайте всё хорошо.
  2. В эту же миску разбейте яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, смешайте всё. Если смесь слишком жидкая чтобы справиться с формированием котлет, добавить немного больше гречки.
  3. Начинайте формировать котлеты, используйте ложку и руки, чтобы получить нужную форму (как на фото). Возьмите столовую ложку и наберите полную с большой горкой нашу смесь из мяса и гречка, переложите мясо-гречневую смесь из ложки в ладошки и сформируйте в котлету, после чего обваляйте её в муке со всех сторон и уплотните котлету снова в руках.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с добавленным растительным маслом. Переместите сформированные полуфабрикаты в разогретую сковороду, жарьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон.
Примечания для рецепта

Переложите готовые котлеты на блюдо, после чего можете сразу подавать жареные гречаники с овощами или салатом или гарниром из жареного или варёного картофеля. Приятного аппетита!