Как приготовить курицу Махни по-европейски
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте кусочки курицы без костей в предварительно нагретое масло в сковороде, и добавьте молотый красный перец по вашему вкусу (около 1 ч. ложки).
  2. Слегка потушите мясо, вода будет выпущена курицей, пусть вода уменьшится до минимума. Но не переварите курицу на этом этапе, просто приготовьте ее немного, поскольку она дальше будет готовиться с луком.
  3. Как только вода выпариться, добавьте от 2 до 3 мелко или крупно нарезанных средних луковиц. Обжарьте его правильно, пока лук не дойдет до светло-коричневого цвета.
  4. Добавьте 1 стакан воды и пусть блюдо готовится дальше. Когда вода выпаривается, добавьте орегано, паприку, розмарин, соль (по вкусу) и половину чайной ложки черного перца.
  5. Готовьте до полного устранении воды. После чего добавьте сливки, помешайте, и готовьте до тех пор, пока сливки не начнут отделяться от масла. Не пережарьте, иначе основная текстура крема будет потеряна.
Примечания для рецепта

Готовую к употреблению курицу по-европейски — Махни, можно употреблять с рисом, с хлебом, с индийской питой или с обыкновенным лавашем! Приятного аппетита!