Капуста с грибами и сметаной
Порции Время подготовки
для 6 человек 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте грибы от грязи, нарежьте каждый гриб пополам или помельче, если они большие. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Нашинкуйте капуста (отбросив сердцевину).
  2. На умеренном огне нагрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла; добавьте нарезанный лук и жарьте его пока он не станет мягким и слегка прозрачным, время от времени помешивая. После чего добавьте грибы и обжарьте лук и грибы вместе пока сок производимых грибами не испарится, и также перемешивайте время от времени.
  3. Добавьте капусту к луку с грибами (объем капусты уменьшится во время приготовления пищи, так что если количество измельченной капусты не подходит, просто доложите столько капусты сколько считаете нужным). Тушите в течение 10 минут или около того, не забудьте перемешивать.
  4. Далее приправить капусту и грибы с луком солью и молотым черным перцем по вкусу, добавьте сметану, и готовьте уменьшив огонь (если это необходимо) пока капуста не дойдёт до желаемой мягкости и нужной обжаренности.
  5. Затем добавить мелко нарезанный свежий укроп, смешайте все, готовьте ещё в течение минуты, затем снимите приготовленную капусту с грибами и сметаной с плиты и переложите в сервировочную посуду.
Примечания для рецепта

Подавать эту вкусную капусту с грибами можно как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!