Котлета домашняя
Порции Время подготовки
6шт. котлет 25минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6шт. котлет 25минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свинину и говядину нарежьте небольшими кубиками, после чего все мясо нужно перемолоть на мясорубке с луком и чесноком. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо выбейте. Затем всю массу нужно перемолоть еще один раз, но уже с размякшим в молоке хлебом.
  2. Готовый фарш расформируйте (разделите) на порционные кружки (шарики). Придайте им форму и запанируйте в муке (обваляйте в муке).
  3. Готовые полуфабрикаты начинайте жарить в масле растительном, на заранее разогретой сковороде. Время до готовности зависит от силы огня на плите. Так что проверяйте на готовность котлеты шпажкой. Если же вас устраивает цвет и поджаристость корочки но котлета все еще сыровата, то до готовности ее можно довести в духовке при температуре в 180°C.
  4. Котлеты по-домашнему подавайте с любым вами любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар