Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю
Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.
Порции Время подготовки
8чел. 30мин.
Время приготовления
40мин.
Порции Время подготовки
8чел. 30мин.
Время приготовления
40мин.
Ингредиенты
Для котлет:
Для сливочно-чесночного соуса:
Инструкции
Готовим соус
  1. Нарежьте маленькими кубиками чеснок и обжарьте 3 — 4 минуты в разогретом растительном масле.
  2. Добавляем сливки и варим 8 — 10 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения соуса.
  3. Промойте укроп и мелко нарежьте. Держите в стороне.
  4. Снимите с плиты соус и процедите его через мелкое сито, добавьте укроп и перемешайте.
  5. Сливочно-чесночный соус готов, можете подавать к котлетам по-киевски Cordon Bleu!
Котлета
  1. Разрежьте каждое куриное филе на две части, и слегка отбейте предварительно обернув в пищевую плёнку.
  2. После, отбитое куриное филе полейте соком с одного лимона (предварительно выдавленного) и перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Через 30 минут достаём из холодильника, солим и перчим с двух сторон, все замаринованные куриные филе.
  4. Кладём в каждое филе по ломтику сыра и ветчины, и после как завернёте закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Панировка
  1. Взбиваем в глубокой посуде яйца.
  2. Очищаем один зубчик чеснока и раздавливаем его.
  3. Смешиваем чеснок с растопленным сливочным маслом.
  4. В отдельной миске смешиваем сыр пармезан, панировочные сухари и чайную ложку карри.
  5. Обмакните каждую котлету в подготовленном сливочном масле и обваливаем в панировочных сухарях, потом взбитых яйцах и опять в сухарях.
  6. Обжарьте котлеты во фритюре, и далее выпекайте 10 — 15 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Примечания для рецепта

Котлеты по-киевски Кордон Блю

Подавайте котлеты по-киевски с сыром «Кордон Блю», с золотым обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!