Котлета по-крымски
Порции Время подготовки
7-8 штук 20минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
7-8 штук 20минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первое, что нужно сделать, отделить у курицы всю хрящевую ткань и кости, при этом не повреждая кожу. Удалите ребра и тазовые кости, отрежьте кончики крыльев, а также удалите хребет и все внутренние кости, затем срежьте гузку и остатки шеи. Подрежьте все сухожилия на бедренных костях и крыльях, после чего распластайте тушку и слегка отбейте.
  2. Разрежьте разделанную курицу на две половинки и скрутите в два рулета. Каждый рулет разрежьте примерно на 4 части (по 6-8 сантиметров). Раскрутите все рулетики, поперчите и посолите их по вкусу.
  3. Разложите по филе нарезанный чернослив, а в центр положите кусочек масла (5 грамм). Далее начинайте формировать котлеты, скручивая курицу шкурой во внутрь в форму «сардельки» так, чтобы внешние края были сложены плотно во внутрь.
  4. Теперь приступайте к панировке. В одной из мисок взбейте яйца, в другую насыпьте сухари, и также в отдельную посуду высыпьте муку. Панировать котлету нужно два раза — сначала в муке, потом в яйцах, а после в сухарях, второй раз панируем снова в яйцах и в сухарях но уже без муки (вместо сухарей можно использовать протертые белые хлебных крошки).
  5. Обжарьте котлеты по-крымски с черносливом в большом количестве растительного масла во фритюре, после чего доведите котлеты до готовности в предварительно разогретой духовке при 180°С (примерно 10-15 минут). Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Котлеты приготовленные данным способом нужно подавать сразу после приготовления, иначе масло застынет и котлета по-крымски потеряет нужный вкус. Приятного аппетита!