Поджарьте репчатый лук в растопленном масле в средней кастрюле доведя его до мягкости.
Добавьте 300 мл. куриного бульона и хорошо размешайте. Доведите до кипения, уменьшив огонь накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут.
Переливаем бульонную смесь в блендер и доводим до получения однородной массы с небольшой луковой текстурой.
Возвращаем смесь в кастрюльку. Добавьте оставшийся бульон, пюре из тыквы (смотрите как приготовить пюре по этой ссылке), соль, корицу, имбирь и перец; размешайте как следует. Доведите до кипения; прикройте крышкой уменьшив огонь и кипятите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
При подаче на стол добавьте сливки и немного нагрейте суп, но не кипятите. Подавайте с гренками в корице. Приятного аппетита!