Курица в апельсиновом соусе с лимоном и чесноком
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на крупной сковороде, на среднем огне.
  2. Приправьте обе стороны нарезанного на полоски куриное филе солью и перцем по вкусу. Добавьте половину подготовленного мяса на сковороду и готовьте около 2 — 3 минут с каждой стороны, или до готовности, пока мясо не станет золотистого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку, накройте пищевой фольгой и повторите процесс с оставшейся половиной куриного филе. Выньте оставшуюся приготовленную курицу из сковороды и также перенесите на тарелку.
  3. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в пустой сковороде, затем добавьте подавленный чеснок и обжарьте его 15 секунд, затем добавьте муку и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Далее, медленно влейте куриный бульон, апельсиновый сок и лимонный сок, постоянно помешивая, одновременно отрывайте со дна сковороды кусочки всего перед этим поджаренного.
  4. Дайте смеси закипеть, часто помешивайте (около 3 минут), или до тех пор, пока она не уменьшится и немного не загустеет. Размешайте оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла и апельсиновую и лимонную цедру.
  5. Верните курицу на сковороду, полейте ее соусом и готовьте ещё 1-2 минуты, посыпьте нарезанной петрушкой. Курица в апельсиновом соусе может быть подана с вашим любимым рисом, лапшой, салатом, с приготовленными на пару овощами и со многим другим. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если у вас нет куриной вырезки под рукой, вы можете нарезать любую другую часть от курицы.

Цитрусовые ароматы также хорошо сочетаются с пареной брокколи и спаржей.

Куриная вырезка довольно быстро готовиться, и, если вы не хотите, чтобы она стала жесткой и резиновой, закончите готовить как только мясо больше не будет розовым в центре.

Убедитесь, что лимон и апельсин вымыты под теплой водой, прежде чем их начинать готовить.