Курица в пивном рассоле по-турецки
Порции Время подготовки
для 8человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
2часа 12часов
Порции Время подготовки
для 8человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
2часа 12часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте в кастрюле пиво, бульон, соль, сахар, 3 шт. лавровых листа и 1 столовую ложку раздробленного чёрного перца, шалфей и тимьян. Варите смесь на среднем огне в течении 10 минут или пока соль и сахар полностью раствориться. Снимите с огня. Добавьте лед и воду; перемешайте пока лёд полностью не будет растоплен.
  2. Поместите курицу в рассол и маринуйте в прохладном месте от 12 до 24 часов. При необходимости, поместите тарелку сверху, чтобы держать курицу полностью покрытую маринадом (Если кастрюля не достаточно большая, чтобы держать в рассоле курицу, влейте рассол в большую посуду — используйте безопасную для еды нереактивную посуду).
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180°С — 190°С. Выньте курицу из рассола (оставшийся рассол вылейте за ненадобностью) и подождите пока она обсохнет (10 минут). Нафаршируйте нарезанными овощами и оставшимися 2 лавровыми листами курицу. Натрите её маслом, а затем посыпьте 1 столовой ложкой чёрного перца.
  4. Поместите подготовленную курицу на стойку в жаровне и готовьте примерно 90 минут или до полной готовности. Удалите пожаренную курицу по-турецки из духовки, не плотно накройте фольгой и дайте приготовленному блюду постоять 20 минут перед разделкой. Приятного аппетита!