Нарезаем очищенную и помытую морковь колечками а лук репчатый крупными кольцами. Помидоры моем.
Укладываем на дно банки листья смородины, веточки укропа, веточки петрушки, кольца лука, колечки моркови и помидоры, заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут (всю очередность укладки решать вам, это не принципиально).
Всю воду сливаем из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю весь подготовленный лаврового лист и душистый перец. Ждем пока рассол закипит, добавляем всю соль и сахар. Снимаем с огня и через пару минут добавляем уксус. Все, рассол готов.
Заливаем приготовленным рассол в банку с помидорами под самое горлышка. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки в верх дном на 60 мину (смотрим чтобы не было пузырьков), после чего возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
Примечания для рецепта
Маринованные помидоры на зиму можно открывать примерно через месяц. Приятного аппетита!