Оладьи на кефире
Порции Время подготовки
20штук (примерно) 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 20минут
Порции Время подготовки
20штук (примерно) 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйцо, кефир, соль и сахар. Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто до гладкого состояния. Даем постоять тесту 20 минут.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, подогреваем его и делаем медленный огонь — масло не должно не шипеть и гореть. Столовой ложкой набираем тесто и формируем в сковороде оладьи, готовим до полного пропекания и появления красивой корочки. Во время приготовления крышкой накрывать ненужно.
Примечания для рецепта

Оладьи на кефире подавайте со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар