Французский Мадлен
Этот французский рецепт Мадлен поможет вам приготовить это вкусное печенье, так что вы сможете насладиться истинной французской кулинарией.
Порции Время подготовки
12 — 15 штук 20мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 1час
Порции Время подготовки
12 — 15 штук 20мин.
Время приготовления Пассивное время
20мин. 1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растопите масло на слабом огне и охладите его до комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар и яйца в кастрюле и поставьте кастрюлю на другую кастрюлю с кипящей водой. Неспешно взбивайте пока смесь не станет теплой.
  3. Снимите кастрюлю с кипящей водой и взбейте смесь на высокой скорости, пока она не станет светлой и пушистой (около 5 мин).
  4. Добавьте растопленное масло, лимонную цедру (по желанию) и ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте муку и быстро и аккуратно сформируйте тесто. Охлаждайте тесто в течение 1 часа.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 °
  7. Смажьте форму под печенье Мадлен и заполните формы тестом, но чтобы оно немного выступало. Выпекайте печенье в течение 12 — 15 минут.
  8. Аккуратно удалите из формы выпечку, и сразу посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Рецепт печенья Мадлен с фото

Дайте печенью Мадлен остыть, и можете подавать.
Приятного аппетита!

Франция является довольно доминирующим игроком в Европе и была и остаётся центром влияния на моду, одежду, кухню и кино. Париж всегда был известен своей высокой культурой уличной модой, а также обилием магазинов и ресторанов. Французская кухня и ее шеф-повара повлияли на многие кухни мира, а также она была показана во многих международных фильмах. Еда всегда была одной из основных особенностей Франции, с её традиционной кулинарией, которая уже не одно столетие популярна сред французской аристократии. Современная французская кухня развивалась в течение веков, шаг за шагом от известными шеф-поваров, которые перенесли в сегодняшний день многие из существующих традиций.

Французская революция стала так же большим поворотным моментом в истории французской кухни. Шеф-повар Карем, который служил императору Наполеону Бонапарту, после революции сделал несколько соусов, которые славятся во всем мире и по сей день. Среди них известный соус Бешамель и Велуте. В то время он также создал десерт суфле.

Сыр и вино образуют основную кулинарную культуру современной Франции, а также фрукты, овощи и мясо, которые продаются в выходные дни на уличных рынках. Всё это также можно приобрести в больших супермаркетах и самостоятельных специализированных местных магазинах, которые также распространены в большинстве городов и посёлках.