Сельдь маринованная по-корейски
Порции Время подготовки
700грамм 10минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 24часа
Порции Время подготовки
700грамм 10минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый — горошком, перемешиваем.
  2. Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
  3. В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта

Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!