Сельдь под шубой рулетом
Порции Время подготовки
5-6человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
90минут 2-8часов
Порции Время подготовки
5-6человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
90минут 2-8часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все мытые овощи кроме репчатого лука заверните в фольгу (овощи должны быть неочищенные и сухие). Положите их в предварительно разогретую духовку от 190°С до 200°С и готовьте 40-60 минут. Выньте и остудите запечённые овощи до комнатной температуры.
  2. Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите и натрите на крупной терке по отдельности. Лук репчатый и филе сельди мелко порежьте, после чего смешайте и приправьте перцем чёрным молотым (при желании лук замаринуйте в уксусе). Держите всё по отдельности в стороне. У свеклы отожмите сок.
  3. На небольшом огне, в 100 мл. воды разведите желатин до полного растворения. Снимите с плиты, добавьте лимонный и свекольный сок, перемешайте. Желатиновую смесь добавьте в натёртую свеклу и всё перемешайте.
  4. Возьмите большой кусок пищевой пленки и разложите на столе, смажьте 1 чайной ложкой растительным маслом. Из натёртой свеклы выложите прямоугольник, формируя тонкий слой. Далее приправьте всю свеклу перцем чёрным молотым и солью. Уложенную свеклу закройте другой пленкой и утрамбуйте, после чего удалите верхний кусок пленки.
  5. Начинайте выкладывать морковь, отступая немного от краев свеклы. Если нужно ещё посолить, посолите и поперчите, снова утрамбуйте и сверху равномерно распределите майонез.
  6. Сверху моркови, выложите немного отступая от краёв слой картофеля и смажьте его майонезом. Далее выложите накрошенные яйца, затем сельдь и лук расположите широкой полосой.
  7. Сверните все разложенные компоненты в рулет. Чтобы уплотнить рулет, можете завернуть его дополнительной пленкой. После чего отправьте рулет в холодильник на 2-8 часов. Выньте сельдь под шубой рулетом из холодильника и переложите на блюдо, снимите пленку и нарежьте на удобные для вас кусочки. Приятного аппетита!