Сельдь под шубой
Порции Время подготовки
для 8человек 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2-8часов
Порции Время подготовки
для 8человек 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2-8часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Поместите филе сельди в большую миску и добавьте молоко, чтобы покрыть рыбу полностью. Замачивайте в течении 30 минут поставив миску в холодильник, затем нужно процедить молоко оставив сельдь чистой. Далее, мелко нарежьте сельдь и отложить в сторону.
  2. Картофель, свеклу и морковь, отварите в мундире (не снимая кожуры). После чего остужаем и очищаем овощи от кожуры. Лук репчатый мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
  3. Возьмите глубокое блюдо и на дно равномерно разложите половину всего маринованного лука и половину всей мелко порезанной сельди, а сверху лука распределите картофель, который натрите на крупой тёрке сверху сельди. После чего смажьте картофель майонезом, а сверху натрите морковь и свеклу, всё равномерно распределите по всей площади салата и намажьте снова майонезом. Далее повторите всё также поочерёдно; лук — сельдь — картофель — майонез — морковь — свекла — майонез.
  4. Сверху, украсьте сельдь под шубой зелёным луком или петрушкой (по желанию). Накройте новогодний салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше настоится тем вкусней будет ваш салат). Приятного аппетита!