Сельдь пряного посола
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 48часов
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 48часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем шелуху с лука (помытую) и варим 10 минут. После чего процеживаем отвар, а луковую шелуху выкидываем.
  2. Далее в горячий отвар засыпаем соль, добавляем сахар, перец душистый и перец черный горошком, 1 шт. гвоздики и лавровый лист, доводим до кипения и варим 8 минут. Рассол перемешиваем и ждем пока он остынет.
  3. У селедки отрезаем голову и хвост, внутренности потрошим и счищаем внутреннюю черную пленку, разделяем на две половинки в филе отделив хребет, и аккуратно, чтобы не повредить целостность филе, снимаем кожицу.
  4. В любую удобную посуду с крышкой раскладываем филе селедки, сверху посыпаем горчицей и заливаем приготовленным рассолом. Сверху придавливаем филе чем-то что не даст ему всплыть, например небольшим блюдом. Прикрываем крышкой и оставляем селедку в маринаде на 2 суток в холодильнике.
Примечания для рецепта

Готовую сельдь пряного посола в рассоле из луковой шелухи, при подаче приправьте растительным маслом, добавьте порезанный маринованный лук и дольки лимона. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар