Слоеные лепешки с луком.
Порции
Время подготовки
1
порция
20
минут
Время приготовления
15
минут
Порции
Время подготовки
1
порция
20
минут
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
Тесто
300
мл.
вода
, теплая
550
гр
муки
, так чтобы тесто было мягким
1
ч.ложка
соль
2
ст.ложки
масло растительное
Начинка
4
шт
лук
,среднего размера
1
ч.ложка
соль
1/2
ч.ложка
перец красный молотый
1/2
ч.ложка
перец чёрный молотый
250
гр
масло сливочное
,растопленное
Инструкции
Тесто
В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Начинка
Лук мелко нарезаем.
К луку добавляем соль, черный и красный перец.
Соединяем
Раскатываем тесто диаметром 25 см.
В середину ложим начинку.
Соединяем края теста, как будто пирожок, аккуратно, не повреждая, чтобы не видно было начинку.
Нежно руками распределяем начинку по всему диаметру, прижимая получившийся колобок в форму лепешки.
Обжариваем на медленном огне, на сливочном масле с двух сторон.