Суп со свежими грибами
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите и промойте грибы, отделите шляпки от ножек. Нарежьте ножки (корешки) на части, и на сливочном масле в сковороде поджарьте. Отдельно сделайте зажарку из натертой на крупной терке моркови и порезанного на кубики лука.
  2. Нарежьте шляпки грибов и ошпарьте их, когда вода стечет, добавьте их в кастрюлю и залейте водой, после чего варите в течение 40 мин.
  3. После, к шляпкам в кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, зажарку из моркови и лука, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и готовьте еще 25 мин.
  4. Разлейте суп по тарелкам и добавить сметану, нарезанный зеленый лук и укроп. Подавать такой суп можно с гренками и луком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Существует множество различных вариаций этого рецепта. Другие ингредиенты могут включать в себя все виды специй, мяса и овощей. Очень популярна комбинация из грибов и курицы, приготовленные с тушеными грибами и куриным бульоном. Так же можно приготовить и более дымное блюдо, сделанное с зажаренными грибами и ячменем.

Еще существует рецепт крем-супа из грибов, который готовят из грибов, сливочного масла, сливок и муки. Его часто используют в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.