Это один из вкуснейших рецептов супа-пюре с грибами, который можно смело готовить как и в пост, так и в обычные дни — не требующие соблюдения в ограничении ингредиентов. Суп получится очень вкусным и насыщенным, так что даже во время поста вы останетесь с чувством сытости и удовольствия от трапезы.
Ингредиенты
- 30 гр. лук репчатый (1 шт.)
- 400 гр. шампиньоны свежие
- 60 мл. масло растительное
- 12 гр. мука (1 ст. ложка)
- 200 гр. картофель (3 шт.)
- 6 гр. соль (по вкусу)
- 0,03 гр. перец ч/м
- 12 гр. зелень петрушки
Порции: чел.
Инструкции
- Отварите очищенные клубни картофеля до готовности. У подготовленных свежих грибов отделите шляпки, ножки пропустите с отваренным картофелем через мясорубку.
- Обжарьте лук и морковь (морковь при желании, для цвета) до золотистого цвета, смешивайте со смесью из грибов и картофеля, и взбейте блендером или миксером с добавлением 0,5 - 0,7 литра воды.
- Шляпки грибов обжарьте (припустите) в течении 20 минут с добавлением растительного масла и пассированной мукой.
- Далее суп варим обычным способом (15 - 20 мин.) со взбитой смесью из пюре и грибов и с добавлением соли и перца ч/м, по вкусу. Консистенцию можете регулировать добавление воды.
Примечания для рецепта
Припущенные до готовности шляпки грибов и зелень петрушки добавьте в суп-пюре при подаче на стол.