Это очень вкусный и питательный и вероятно самый известный сицилийский суп с грибами и макаронами в Италии. Суп по-сицилийски Миланзе готовиться из заправки с добавления свежих помидор, ветчины и грибов, а также с отдельно приготовленным куриным бульоном в котором в конце готовки варятся макароны.
Сегодня, это блюдо является классическим в итальянской кухне. На него требуется немного время чтобы подготовить заправку и бульон, и результат того стоит — итальянский суп с грибами получается очень вкусным. Подавать его нужно в горячем виде, приправленным солью, перцем и сливками. Суп кстати легко адаптируется к тому, что у вас есть под рукой, к примеру оставшиеся мясо можно использовать вместо ветчины.
- 3 шт. помидор (средних)
- 60 гр. масло сливочное
- 150 гр. грибов (шампиньоны или белые грибы или смесь из грибов)
- 100 гр. ветчины (бекон)
- 1 литр куриного бульона
- 150 гр. макарон (итальянских)
- 1 ст. ложка муки
- 2 шт. яйца -желтки
- 100 мл. сливок (любой жирности, по вкусу)
- Помидоры моем и удаляем хвостики (плодоножки), нарезаем мелкими кубиками. В миске с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло (20 гр.). В горячее масло положите помидоры и тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Грибы очищаем и нарезаем, но не слишком мелко. Ветчину нарезаем кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавьте грибы и ветчину в кастрюльку с помидорами.
- Далее, заливаем всё отдельно приготовленным горячим куриным бульоном, добавляем макароны и варим 30 минут (здесь необходимо учитывать различные макароны которые вы используете, и, возможно, добавить их позже, чтобы они не разварились).
- За 5 минут до окончания варки выбираем немного бульона, и в небольшой миске тщательно перемешиваем с мукой (чтобы не было комков) яичные желтки и оставшееся сливочное масло (вы должны получить консистенцию жидкой сметаны). Далее, вливаем всё обратно в суп, все размешиваем, варим еще 5 минут.
Суп с грибами и макаронами Миланзе подавать нужно сразу после готовки. Готовый горячий суп солим, перчим, заправляем сливками, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!