Суп с грибами и макаронами Миланзе

Суп с грибами и макаронами Миланзе

Это очень вкусный и питательный и вероятно самый известный сицилийский суп с грибами и макаронами в Италии. Суп по-сицилийски Миланзе готовиться из заправки с добавления свежих помидор, ветчины и грибов, а также с отдельно приготовленным куриным бульоном в котором в конце готовки варятся макароны.

Сегодня, это блюдо является классическим в итальянской кухне. На него требуется немного время чтобы подготовить заправку и бульон, и результат того стоит — итальянский суп с грибами получается очень вкусным. Подавать его нужно в горячем виде, приправленным солью, перцем и сливками. Суп кстати легко адаптируется к тому, что у вас есть под рукой, к примеру оставшиеся мясо можно использовать вместо ветчины.

Суп с грибами и макаронами Миланзе
Суп с грибами и макаронами Миланзе
Порции Время подготовки
2 литра 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 литра 15 минут
Время приготовления
60 минут
Суп с грибами и макаронами Миланзе
Суп с грибами и макаронами Миланзе
Порции Время подготовки
2 литра 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 литра 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Помидоры моем и удаляем хвостики (плодоножки), нарезаем мелкими кубиками. В миске с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло (20 гр.). В горячее масло положите помидоры и тушите 15 минут, периодически помешивая.
  2. Грибы очищаем и нарезаем, но не слишком мелко. Ветчину нарезаем кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавьте грибы и ветчину в кастрюльку с помидорами.
  3. Далее, заливаем всё отдельно приготовленным горячим куриным бульоном, добавляем макароны и варим 30 минут (здесь необходимо учитывать различные макароны которые вы используете, и, возможно, добавить их позже, чтобы они не разварились).
  4. За 5 минут до окончания варки выбираем немного бульона, и в небольшой миске тщательно перемешиваем с мукой (чтобы не было комков) яичные желтки и оставшееся сливочное масло (вы должны получить консистенцию жидкой сметаны). Далее, вливаем всё обратно в суп, все размешиваем, варим еще 5 минут.
Примечания для рецепта

Суп с грибами и макаронами Миланзе подавать нужно сразу после готовки. Готовый горячий суп солим, перчим, заправляем сливками, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *