Это простой и быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами достоин того, чтобы служить его в компании. Вам понадобиться чуть менее 30 минут чтобы приготовить нежный говяжий фарш и грибы в сметане, и подать всё это сверху отваренной лапши. Для этого вам нужно будет обжарить на сливочном масле говяжий фарш и грибы по отдельности, затем, при желании, объединить с луком и чесноком, и заправить всё сметаной с паприкой. В результате у Вас выйдет вкусный бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе, который подается на лапшу, рис или картофель. Это не диетическое питание, но оно заставит вас улыбнуться от полученного удовольствия.
- 1 шт. репчатого лука
- 250 гр. грибов (белых или шампиньонов)
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 чашка сметаны
- 1/4 ч. ложки паприки
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 450 гр. лапши
- 100 гр. сливочного масла
- Нарежьте кубиками одну луковицу и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности. Во время обжаривания лука Вы можете добавить чеснок, если хотите.
- Обжарьте говяжий фарш, пока не пропадёт розовой цвет. Дайте стечь жиру и переложите в миску.
- Налейте в большую кастрюлю воды (для лапши) и доведите до кипени. Добавьте лапшу. Доведите снова до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите, потому что нет ничего хуже, чем разваренная лапша.
- Грибы порежьте небольшими дольками (как на фото). Обжаривайте грибы как минимум в двух партиях. После того как у первой части грибов выпариться жидкость, добавьте вторую часть и обжарьте все до готовности.
- Когда последняя партия грибов будет готова, добавьте обжаренный фарш и пассированный лук. Затем всё смешайте и готовьте пару минут, периодически помешивая. Далее уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану, паприку, соль и перец по вкусу, всё перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- Подавайте бефстроганов из говядины с грибами сверху приготовленной лапши. Приятного аппетита!
Согласно Википедии, "Бефстроганов" впервые появился в русских поваренных книгах в середине 1800-х годах, предположительно назван по имени видного члена семьи Строгановых. Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах среди военнослужащих, вернувшихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.