Кролик является одним из традиционных блюд мальтийской кухни. Мальтийцы, его обычно делают либо в вине с чесноком либо другим медленным способом в виде аппетитного рагу. На этот раз мы предлагаем вам приготовить рецепт кролика с грибами и оливками, как это делают обычно те же Мальтийцы. Для этого рецепта кролика вам нужно иметь свежие грибы, любые части кролика, белое вино, оливки (маслины) и некоторое количество специй, чеснока и немного муки. Если вы не можете найти свежие белые грибы, которые лучше всего подойдут к этому блюду, можете использовать другие грибы, что в принципе блюдо не испортит.
- 450 гр. кролика
- 1/2 чашки муки
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка белого вина
- 300 мл. куриного бульона
- 2 листа свежего шалфея
- 2 шт. лаврового листа
- 150 гр. грибов
- 1/2 чашки маслин
- 4 ягоды можжевельника , слегка раздавленные
- 3 ст. ложки петрушкой , свежей, рубленой
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого
- Вымойте порезанные на небольшие куски части кролика и отложить их в сторону. В миску поместите муку, добавьте по небольшой щепотке соли и перца чёрного молотого, смешайте их с мукой. Вываляйте кусочки кролика в муке и отложить их в сторону.
- В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куски кролика до румяной корочки. Выньте кусочки из сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде, добавьте немного больше оливкового масла и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до полупрозрачности. Добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте в течение нескольких минут, не забывая при этом помешивать. Влейте всё вино и тушите в течение ещё нескольких минут, пока масса не загустеет. Добавьте бульон и снова положите кусочки кролика внутрь сковороды. Добавьте шалфей, лавровый лист и слегка раздавленные ягоды можжевельника. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на меньше чем средний. Готовьте, пока кролик не станет нежным.
- Далее, добавьте свежие (белые) грибы и готовьте в течение десяти минут на слабом огне (в зависимости от сорта грибов, возможно их нужно будет варить дольше). Приправьте солью и перцем и добавьте оливки. Продолжайте варить в течение ещё нескольких минут. У готового блюда удалите шалфей и лавровый лист. Добавьте свежую рубленую петрушку.
Подавать кролик с грибами и оливками можно как отдельное блюдо либо с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!