Итальянский суп с фарро и грибами

Итальянский суп с фарро и грибами

Изюминка этого супа с грибами является древнее зерно Фарро, которым, как говорят, кормили древних римлян. Итальянцы использовали его в течение многих столетий. Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный тосканский суп, который можно попробовать в небольшом ресторане в деревне Арчидоссо на холмах Тосканы. Если вы никогда не пробовали зерно фарро, то оно похоже на ячмень, но с более землистым вкусом, поэтому считается что это зерно гармонично сочетается со свежими грибами.

В этом рецепте супа с грибами и фарро мы предлагаем вам использовать различные грибы, например шампиньоны и немного сушеных белых грибов, которые отлично подойдут чтобы придать супу большую глубину аромата. Зерно фарро также известно как зерно полба, спельта или эммер, очень полезно, так как имеет высокое содержание клетчатки и витамина B3. Грибной суп с фарра приготовить просто, итальянский суп так же сытный и успокоит ваш аппетит.

Итальянский суп с фарро и грибами
Итальянский суп с фарро и грибами
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
90 минут
Итальянский суп с фарро и грибами
Итальянский суп с фарро и грибами
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
90 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 15 минут
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Итальянский суп с фарро и грибами
  2. В небольшой кастрюле, доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем сушеные белые грибы, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 30 минут. Отдельно, промываем и нарезаем шампиньоны.
  3. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости, примерно около 10 минут. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее добавьте свежие шампиньоны и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте промытое зерно и готовьте ещё в течение 5 минут. Залейте всё куриным бульоном, накройте крышкой и сделайте огонь на средний.
  4. Процедите белые грибы и оставьте воду в отдельной посуде. Процедите ещё раз воду через мелкое сито, чтобы удалить песок из жидкости, после чего добавьте воду от белых грибов в суп.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте на медленном огне в течение приблизительно 45 минут, или пока Фарро не приготовиться. Периодически помешивая проверяйте нужно ли дополнительно добавить приправу.
Примечания для рецепта

Подавать итальянский суп с фарро и грибами нужно в подогретых мисках с нарезанной зеленью петрушки и ломтиками жареного итальянского хлеба чиабатта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *