Итальянский суп с фарро и грибами
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле, доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем сушеные белые грибы, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 30 минут. Отдельно, промываем и нарезаем шампиньоны.
  2. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости, примерно около 10 минут. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее добавьте свежие шампиньоны и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте промытое зерно и готовьте ещё в течение 5 минут. Залейте всё куриным бульоном, накройте крышкой и сделайте огонь на средний.
  3. Процедите белые грибы и оставьте воду в отдельной посуде. Процедите ещё раз воду через мелкое сито, чтобы удалить песок из жидкости, после чего добавьте воду от белых грибов в суп.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте на медленном огне в течение приблизительно 45 минут, или пока Фарро не приготовиться. Периодически помешивая проверяйте нужно ли дополнительно добавить приправу.
Примечания для рецепта

Подавать итальянский суп с фарро и грибами нужно в подогретых мисках с нарезанной зеленью петрушки и ломтиками жареного итальянского хлеба чиабатта. Приятного аппетита!