Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм | Столовая ложка грамм | Чайная ложка грамм |
Мука картофельная | 160 | 200 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 140 | 175 | 25 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 25 | 8 |
Крупа гречневая | 170 | 210 | 25 | 10 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 25 | 10 |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 25 | 10 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 8 |
Крупа ячневая | 190 | 225 | 20 | 8 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 7 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 8 |
Крупа толокно | 110 | 140 | 20 | 8 |
Овсяные хлопья — геркулес | 70 | 90 | 12 | 5 |
Рис | 190 | 230 | 20 | 8 |
Горох | 190 | 230 | 20 | 8 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | — |
Чечевица | 190 | 210 | — | — |
Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм | Столовая ложка грамм | Чайная ложка грамм |
Сливки | 200 | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 200 | 250 | 20 | 5 |
Творог | 200 | 250 | 17-20 | 6-7 |
Кефир, ряженка | 200 | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 210 | 260 | 20-25 | 9-11 |
Молоко сгущенное | 220 | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 95 | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 190 | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 180 | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | — | 50-70 | 30 |
Наименование продукта | Мелкий размер грамм | Средний размер грамм | Больший размер грамм |
Морковь | 25 | 80 | 140 |
Луковица | 30 | 70 | 110 |
Помидор | 50 | 80 | 150 |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 |
Перец болгарский | — | 100 | — |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 |
Огурец солёный | 20-25 | 90 | 140 |
Огурец малосольный | 15-25 | 90 | 140 |
Баклажан | — | 200 | — |
Кабачок | — | 250 | — |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 |
Яблоко | 40 | 80 | 130 |
Груша | 40 | 80 | 130 |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм | Столовая ложка грамм | Чайная ложка грамм |
Макароны мелкие (вермишель) | 190 | 230 | — | — |
Сахар-песок | 180 | 220 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 110 | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 80 | 100 | 25 | 10 |
Соль | 250 | 320 | 24-30 | 10 |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 2 |
Изюм | 130 | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 55 | 70 | — | — |
Мак | 120 | 155 | 15 | 4 |
Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Ягоды, как правило, относится к той форме небольшого плода, который испытывает недостаток в семенах и может быть съедена целиком, конечно, это не как не относиться к арбузу, который также является ягодой с большим количеством семян. Из основных ягод нам всем известны такие ягоды как Морошка, Черника, Шелковица, Малина, Крыжовник, Ежевика, Барбарис и т.д. Все эти и другие ягоды используются в разнообразных рецептах, разных кухонь мира. К примеру, ежевика является наиболее широко доступной ягодой. Куст на котором растёт ежевика, достигает высоты до трёх метров, и ягоды с него часто используются в десертах, винах и варенье. Малина, которая не является истинной ягодой (ложная ягода), также часто используется в тортах, варенье, винах и различных десертах. Морошка, которая также является ягодой, имеет бледно красные плоды, и растет на высоте 25 см и превращается в янтарный цвет осенью. Когда морошка становиться мягкой, сочной, и приобретает золотисто-желтый цвет, она становиться богатой витамином С, после чего её можно использовать в качестве встроенного натурального консерванта, из-за хорошего содержания бензойной кислоты.
Другие ягоды также имеют свои особенности, и составляют большую часть прекрасных рецептов. Нам же очень интересно, какие ягоды вы чаще всего используете на своей кухне? И какие из них вы бы хотели видеть в нашей таблице мер и весов? И возможно, вы хотели бы поделиться своим любимым рецептом, в котором присутствуют ваши любимые ягоды? Напишите нам обо всём этом в комментариях, и мы обязательно к вам прислушаемся и ответим на ваши вопросы!
Наименование продукта | Чайная ложка, грамм |
Перец красный, молотый | 1-2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм | Столовая ложка грамм | Чайная ложка грамм |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 250 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 250 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 250 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 250 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 225 | 16-18 | 4-5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 245 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | 11 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | 12 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | 6 шт. | — | — |
Мед | 280 | 350 | 28 | 7 |
Варенье | — | — | 45 | 20 |
Повидло | — | — | 36 | 12 |
Джем | — | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 350 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 260 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 220 | 25 | 8 |
Наименование продукта | Стакан 200 грамм | Стакан 250 грамм | Столовая ложка грамм | Чайная ложка грамм |
Арахис очищенный | 140 | 175 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 140 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 175 | 12-15 | 3-4 |
Фундук | 130 | 170 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 120 | 20 | 7 |
Не сразу заметила что у вас на сайте есть таблица мер и весов. Но теперь все в порядке, не пришлось её искать в Интернете 🙂 Кстати, она у вас хоть не растянута так как у многих, у вас она аккуратная и понятная.
Татьяна, спасибо вам большое что вы используете наше собрание рецептов! И спасибо за то, что вы написали о неудобствах с которыми столкнулись при поиске «Таблицы мер и весов», теперь, мы её вынесли в верхнее меню — оранжевая полоса сверху.