Таблицы мер и весов

Мука и крупыМолоко и молочные продуктыШтучные продукты (овощи и фрукты)Сыпучие продуктыЯгодыСпецииЖидкие продуктыОрехи
Мука-и-крупыМука и крупы

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм Столовая ложка грамм Чайная ложка грамм
Мука картофельная 160 200 30 10
Мука пшеничная 140 175 25 10
Крупа манная 150 200 25 8
Крупа гречневая 170 210 25 10
Крупа перловая 200 230 25 10
Крупа пшеничная 190 225 25 10
Крупа пшенная 190 225 20 8
Крупа ячневая 190 225 20 8
Крупа овсяная 130 170 18 7
Крупа кукурузная 145 180 20 8
Крупа толокно 110 140 20 8
Овсяные хлопья — геркулес 70 90 12 5
Рис 190 230 20 8
Горох 190 230 20 8
Фасоль 190 230 20
Чечевица 190 210
Молоко-и-молочные-продуктыМолоко и молочные продукты

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм Столовая ложка грамм Чайная ложка грамм
Сливки 200 250 20 5
Молоко 200 250 20 5
Творог 200 250 17-20 6-7
Кефир, ряженка 200 250 18 5
Сметана 210 260 20-25 9-11
Молоко сгущенное 220 300 30 12
Молоко сухое 95 120 20 10
Масло топлёное 190 230 20 5
Маргарин растопленный 180 230 15 4
Масло сливочное 50-70 30
Штучные-продукты-(овощи-и-фрукты)Штучные продукты (овощи и фрукты)

Наименование продукта Мелкий размер грамм Средний размер грамм Больший размер грамм
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 20-25 90 140
Огурец малосольный 15-25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие-продуктыСыпучие продукты

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм Столовая ложка грамм Чайная ложка грамм
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар-­песок 180 220 25 10
Сахарная пудра 140 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 110 130 12 3
Яичный порошок 80 100 25 10
Соль 250 320 24-30 10
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 130 165 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 120 155 15 4
ЯгодыЯгоды

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200

Ягоды, как правило, относится к той форме небольшого плода, который испытывает недостаток в семенах и может быть съедена целиком, конечно, это не как не относиться к арбузу, который также является ягодой с большим количеством семян. Из основных ягод нам всем известны такие ягоды как Морошка, Черника, Шелковица, Малина, Крыжовник, Ежевика, Барбарис и т.д. Все эти и другие ягоды используются в разнообразных рецептах, разных кухонь мира. К примеру, ежевика является наиболее широко доступной ягодой. Куст на котором растёт ежевика, достигает высоты до трёх метров, и ягоды с него часто используются в десертах, винах и варенье. Малина, которая не является истинной ягодой (ложная ягода), также часто используется в тортах, варенье, винах и различных десертах. Морошка, которая также является ягодой, имеет бледно красные плоды, и растет на высоте 25 см и превращается в янтарный цвет осенью. Когда морошка становиться мягкой, сочной, и приобретает золотисто-желтый цвет, она становиться богатой витамином С, после чего её можно использовать в качестве встроенного натурального консерванта, из-за хорошего содержания бензойной кислоты.

Другие ягоды также имеют свои особенности, и составляют большую часть прекрасных рецептов. Нам же очень интересно, какие ягоды вы чаще всего используете на своей кухне? И какие из них вы бы хотели видеть в нашей таблице мер и весов? И возможно, вы хотели бы поделиться своим любимым рецептом, в котором присутствуют ваши любимые ягоды? Напишите нам обо всём этом в комментариях, и мы обязательно к вам прислушаемся и ответим на ваши вопросы!

СпецииСпеции

Наименование продукта Чайная ложка, грамм
Перец красный, молотый 1-2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Жидкие-продуктыЖидкие продукты

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм Столовая ложка грамм Чайная ложка грамм
Сок фруктовый или овощной 200 250 20 5
Уксус 200 250 20 5
Вино столовое 200 250 20 5
Ликер 200 250 20 7
Масло растительное 180 225 16-18 4-5
Жир животный (топленое сало) 205 245 20 8
Белки яичные 9 шт. 11 шт.
Желтки яичные 10 шт. 12 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт. 6 шт.
Мед 280 350 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 350 50 17
Томатная паста 210 260 28 9
Томатный соус 180 220 25 8
ОрехиОрехи

Наименование продукта Стакан 200 грамм Стакан 250 грамм Столовая ложка грамм Чайная ложка грамм
Арахис очищенный 140 175 25 8
Миндаль 130 160 30 10
Кедровые орешки 110 140 10 4
Мука пшеничная 140 175 12-15 3-4
Фундук 130 170 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 120 20 7

2 Comments to “Таблицы мер и весов”

  1. Не сразу заметила что у вас на сайте есть таблица мер и весов. Но теперь все в порядке, не пришлось её искать в Интернете 🙂 Кстати, она у вас хоть не растянута так как у многих, у вас она аккуратная и понятная.

    1. Татьяна, спасибо вам большое что вы используете наше собрание рецептов! И спасибо за то, что вы написали о неудобствах с которыми столкнулись при поиске «Таблицы мер и весов», теперь, мы её вынесли в верхнее меню — оранжевая полоса сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *