Сегодня мы взяли еще один рецепт из русской кухни — куриный строганов с грибами. Это блюдо возникло в России, однако в настоящее время оно также известно в Швеции, Финляндии, Норвегии, которые не так далеки от России как, Бразилия, Иран или Японии, где это блюдо также можно встретить. Рецепт строганов готовятся со сметаной, горчицей с или без добавления белого вина. Оно традиционно подается с лапшой, однако современные вариации также могут быть с рисом, картофелем или с чем-то другим. В приготовлении этого блюда используется мясо курицы, говядины, свинины, или даже рыба или овощи с грибами.
Для этого рецепта мы выбрали куриное филе и грибы, ингредиенты которого отлично сочетаются в готовке с белым вином, и всё это традиционным способом подаётся с лапшой. Куриный строганов с грибами идеально подходит для обеда, со своим восхитительным вкусом и хорошим ароматом. Рецепт строганов довольно быстро подготовить и легко приготовить у себя дома. Вы также можете попробовать приготовить это известное блюдо на вашей кухне, чтобы насладиться вкусом русской кухни.
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 шт. куриной грудки
- 5 - 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/2 ч. ложки паприки
- 2 ст. л. зелени петрушки (рубленной)
- 200 грамм грибов (нарезанных)
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. л. муки
- 200 грамм лапши (яичной )
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и жарьте до готовности. Переложите кусочки курицы и держаться в стороне.
- В той же сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и обжарьте до светло-розового цвета.
- Добавьте грибы, петрушку, перец чёрный молотый, паприку и соль и готовьте пока грибы не будут готовы.
- Добавьте кусочки курицы, куриный бульон, белое вино, томатную пасту, сметану, горчицу и тушите в течение 3 - 4 минут.
- Растворите муку в 1/4 стакане воды и добавьте её в курицу. Готовьте пока жидкость не загустеет.
- Сварите лапшу в соответствии с инструкцией от производителя, и подавайте её с приготовленной курицей. Куриный строганов с грибами подавайте горячим.
Россия имеет большое этническое и культурное разнообразие в связи с её огромной территорией, которая разнообразна своим традиционно кулинарным разнообразием. Являясь одной из самых холодных странах, в рецептах часто используется различные зерновые культуры, такие как пшеница, просо, ячмень и рожь, и мясо, такое как говядина, курица, свинина и рыба, что по мнению некоторых людей - согревает. Многое из российской кухни известно во всё мире, хлеб, различные десерты, и конечно русская водка и пиво, у которой есть много последователей по всему миру. Блюда в России включают в себя горячие и холодные супы, щи, борщ, окрошку, пельмени, шашлык и многое другое. Также многим известен российских хлеба с начинкой, который называют пирожками, некоторые другие мучные блюда включают в себя блины, сырники, оладьи, гренки и т.д.. Безалкогольные напитки включают квас, чай, кофе, молоко и т.д..