На этой страничке мы опишем рецепт настоящего украинского борща. Это блюдо происхождением из Украины, но и в тоже время является общим в Восточной и Центральной Европе, особенно в Белоруссии, Литве, Молдавии, Румынии, Польше и России. Этот рецепт украинского борща, на наш взгляд, один из самых вкусных традиционных блюд из этого семейства, хотя, русский и белорусский борщ также очень вкусный.
Чтобы приготовить правильно украинский борщ просто следуйте ниже описанному рецепту, и наслаждайтесь украинской кухней.
Порции |
Время подготовки |
8 чел. |
50 |
Время приготовления |
Пассивное время |
1 ч. 30 мин. |
4 часа |
Порции |
Время подготовки |
8 чел. |
50 |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
1 ч. 30 мин. |
4 часа |
|
|
|
Чтобы приготовить правильно украинский борщ просто следуйте ниже описанному рецепту, и наслаждайтесь украинской кухней.
Порции |
Время подготовки |
8 чел. |
50 |
Время приготовления |
Пассивное время |
1 ч. 30 мин. |
4 часа |
Порции |
Время подготовки |
8 чел. |
50 |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
1 ч. 30 мин. |
4 часа |
|
|
Инструкции
Готовим бульон
Тщательно помойте мясо и срежьте его с костей.
Отдельно возьмите кости и залейте их водой, поставьте варить. Варите на слабом огне при медленном кипении под прикрытой крышкой, периодически снимайте пену и жир. Через три часа в бульон добавьте мясо и варите ещё один час.
Через час посолите бульон по вкусу, добавьте коренья, репчатый лук, и варить ещё около 1 часа. Выньте приготовленное мясо, и процедите бульон.
Делаем зажарку из свеклы
Нарежьте предварительно очищенную и помытую свеклу соломкой или натрите на тёрке, добавьте уксус, и положите в сковороду или сотейник. Нарежьте сало и добавьте к свекле, немного обжарьте 2-3 мин.
Добавьте немного бульона и тушите в течении примерно 30-35 минут на слабом огне.
Примечание: некоторые повара не обжаривают свеклу, а добавляют её в бульон в свежем, натёртом виде.
Делаем зажарку из других овощей
Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте до прозрачного цвета.
Добавьте натертую на средней тёрке морковь и жарьте 2 - 3 минуты. Добавьте подавленный чеснок и томатную пасту, и готовьте ещё 2- 3 минуты.
Продолжаем готовить борщ
Доводим заранее приготовленный бульон до кипения, и добавляем нарезанное мясо (на мелкие и крупные куски), порезанные на небольшие кубики клубни картофеля, тонко нашинкованную капусту, зажарку из овощей, лавровый лист, душистый перец горошком и тушеную свёклу. Проверяем борщ на солёность, и если нужно то подсаливаем по вкусу.
Готовьте пока капуста не будет готова, но так, чтобы она не была переварена, лучше, если капуста будет немножечко хрустеть.
Важно, после того как вы снимете борщ с плиты, приправьте его свежим укропом и дайте борщу настояться под закрытой крышкой, приблизительно 30 минут.
Примечания для рецепта
Подавайте борщ со сметаной, нарезанным зеленым луком, укроп или петрушкой.
Приятного аппетита!
В большинстве из этих традиционных рецептов, борщ готовиться из свеклы в качестве основного ингредиента. В некоторых регионах, томатная паста используется в качестве основного ингредиента, в то время как свекла может добавляться в качестве вторичного компонента. Существуют также и другие варианты борща в которых не используют свеклу, например, таким блюдом может быть зеленый борщ или белый борщ. Типичный украинский борщ традиционно готовиться из мяса и зажарки из овощей, с добавлением вытянутой свеклы (специально борщевой буряк - сладкий). В зависимости от рецепта, некоторые из этих компонентов могут не добавляться или быть заменены.
Рецепт супер, сельдерей придает интересные нотки, а мяса я положила поменьше ) и все равно было вкусно.
Рецепт приготовления борща великолепен.Ничего не хочется изменить или добавить.Спасибо большое.