Салат Шахтёрский — рецепт с фото

Салат Шахтёрский

На этой страничке вы узнаете как приготовить один из интересных рецептов, салат Шахтёрский. Чтобы правильно приготовить этот салат, нужно просто следовать ниже описанному рецепту, на готовку которого у вас уйдёт минимум времени.

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь рецептом в социальных сетях если он вам понравился!

Салат Шахтёрский
Салат Шахтёрский
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Салат Шахтёрский
Салат Шахтёрский
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
3 - 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Ингредиенты
Порции: чел.
Инструкции
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки в форме соломки, и тушите на медленном огне с небольшим количеством воды. Когда вода выпарится, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и посолите по вкусу, жарьте 2 - 3 минуты. Держите в стороне.
    Мясо для салата по-шахтёрски
  2. Нарежьте огурцы полосками. Держите в стороне.
    Шахтёрский салат
  3. Нарежьте лук полукольцами, и на той же разделочной доске полейте его небольшим количеством уксуса, после чего помните его так, чтобы сок выдавленный из лука соединился с уксусом и снова впитался луком. Держите в стороне.
    Лук для салата по-шахтёрски
  4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лавровый лист, крупного помола чёрный перец (можно, помолотый перец горошком), раздавленный чеснок (придавите его пальцами), и жарьте 2 - 3 минуты.
  5. В глубокой посуде разложите слоями приготовленную свинину, огурцы, маринованный лук. Сверху полейте чуть горячим маслом, процеживая его через мелкое сито, чтобы обжаренные ингредиенты не попали в салат.
    Масло для салата по-шахтёрски
  6. Перемешайте, и остудите салат в холодильнике в течении 12 часов, чтобы он настоялся.
Примечания для рецепта

Салат Шахтёрский

Шахтёрский салат подавайте охлаждённым и в свежем виде.
Приятного аппетита!

Этот простой и очень вкусный рецепт салата был придуман в Луганске. Шахтёрский салат отлично сочетает в себе простоту подобранных ингредиентов, которые можно изменять по вашему вкусу. Его можно приготовить с добавлением говядины или свинины, но обязательно нужно использовать солёные огурцы, маринованный лук и масло (с обжаренными специями), все это придаст блюду пикантный вкус. На сегодняшний день, существуют различные интерпретации данного блюда. Его готовят с добавление моркови, обжаренным луком, маринованными грибами, и украшают маслинами или оливками. Конечно, вы также можете добавлять в этот салат всё, что считаете будет гармонировать по вкусу, но, если вы действительно хотите попробовать настоящий шахтёрский салат, тогда используйте этой замечательной Луганский рецепт салата, и наслаждайтесь этим по настоящему Шахтёрским блюдом.

7 Comments to “Салат Шахтёрский — рецепт с фото”

  1. Хороший салатик! Моя мама его готовит со спаржей вместо соленых огурцов, и жарит ее вместе с мясом. Огурцы тоже можно немного пожарить с мясом, тогда салат получиться немного жирней.

  2. Хороший, сбалансированный салат, мужу понравился! Спасибо!!!

  3. Шахтёрский салат делали в Караганде давным давно, из тех же компонентов, только из говядины и огурцы тоже обжаривали.

  4. Сама из Караганды) любим этот салат! Огурцы немного тоже обжариваем.

    1. Точно в Караганде этот салат был номер 1, в ресторанах, на всех торжествах его подавали. Я тоже обжариваю все по очереди и перемешиваю. Мясо только говядина или лосятина. Готовлю на все торжества, хотя уже живу не в Караганде. Гости в восторге!

  5. Я, честно говоря, не знаю точно насчет Луганска, но первый раз этот салат попробовала в Караганде в ресторане Казахстан лет 40 назад. Готовлю каждый год на Новый год. Все продукты режу тонкой соломкой. Обжариваю все по отдельности: мясо (говядину, пробовала с кониной, тоже прекрасно), лук, соленые огурцы, все смешиваю, немного тушу все вместе. Соль, черный перец, пару долек чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *