Морковь по-корейски является популярным блюдом в странах пост-СССР, которое обычно подают в качестве салата, гарнира или как дополнение в булочку с мясом (шаверму), хот-доги, наряду с колбасой внутри булочки. Эта довольно пряная морковь, отлично подойдёт для мяса или птицы. Морковь по-корейски также может быть использована в качестве одного из ингредиентов для салатов или других блюд.
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь рецептом в социальных сетях если он вам понравился!
Ингредиенты
- 0,5 кг. морковки , сладкой, толстой (брюсельки)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого (или по вкусу)
- 1 щепотка кориандра молотого
- 1-2 щепотки перца чёрного молотого
- 1 щепотка перца душистого молотого
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса 6%
- 2 ч. ложки сахара (по желанию)
- 1 ч. ложка соли
Порции: человек
Инструкции
- Очистите всю морковь и натрите её с помощью тонкой соломкой на специальной "тёрке для морковки по-корейски", положите всю морковь в миску.
- Добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь своими руками, при этом немного сдавливайте несколько раз, чтобы размягчить (производя немного сока). Добавьте уксус и перемешав отставьте миску в сторону на приблизительно 30 минут.
- Затем к моркови добавьте измельченный красный перец, чёрный молотый перец и измельченный душистый перец, не перемешивая.
- Налейте масло в кастрюльку с длинной ручкой и добавьте очищенный чеснок, после чего нагрейте масло почти до температуры кипения (масло не должно кипеть). Осторожно выньте чеснок из масла (используйте деревянную ложку), затем полейте горячим маслом ранее высыпанные в морковь перцы.
- Смешайте всё, накройте миску и оставьте морковь в покое при комнатной температуре на 12 часов. После этого корейская морковь будет готова.
Примечания для рецепта
Морковь по-корейски вы можете потреблять сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Приятного аппетита!