Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль

Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль

Это вкусный картофельный салат с яйцом, служит в качестве индивидуальной подаче на стол в стиле тимбаль — украшение взятое из французской придворной кухни. Картофельный салат выглядят красиво и имеет вкусную начинку, а также его очень легко приготовить и собрать в форме тимбаль, что выглядит великолепно!

Конечно, вы можете также использовать и другие пикантные смеси для этого салата, а не только тот набор из ингредиентов который приведён ниже. К примеру вы можете добавить немного отварного мяса или мелко порезанный помидор с небольшим количеством перца чили. В любом случае убедитесь в том, что получиться не слишком жидкая смесь которую будет трудно удержать в форме тимбаль.

Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Моем, чистим и отвариваем картофель и морковь, варим отдельно друг от друга. Сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Сварите вкрутую яйца, очистите и грубо порубить два из них. Третье яйцо нарежьте на четвертинки. Если у вас зеленый горошек свежезамороженный, то отварите его либо приготовьте в микроволновой печи или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего ставьте остывать.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, порезанную петрушку, чесночный перец (специя), соль и перец чёрный молотый. Микс должен быть немного густоватый. Отложите заправку в сторону.
  4. В большой миске объедините нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, нарезанный красный стручковый перец и сельдерей, порезанный зеленый лук и нарезанные яйца. Добавьте смесь из майонеза и специй, всё хорошо смешайте.
  5. В 2 или 3 (в зависимости от размера) формочки или маленькие чашечки, разложите весь картофельный салат. Также можно использовать для придания формы тимбаль, пластиковую бутылку обрезанную с двух сторон до нужной высоты.
  6. Поставьте тарелку сверху формочки, после чего нужно переверните форму так, чтобы порционный наш салатик оказался перевёрнутый вверх ногами на тарелке (смесь должна выскользнуть).
  7. Посыпьте сверху картофельный салат паприкой и украсьте в виде гарнира яйцами разделенными на четыре части. Также для украшения используйте свежий зеленый лук и листья базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *