Это вкусный картофельный салат с яйцом, служит в качестве индивидуальной подаче на стол в стиле тимбаль — украшение взятое из французской придворной кухни. Картофельный салат выглядят красиво и имеет вкусную начинку, а также его очень легко приготовить и собрать в форме тимбаль, что выглядит великолепно!
Конечно, вы можете также использовать и другие пикантные смеси для этого салата, а не только тот набор из ингредиентов который приведён ниже. К примеру вы можете добавить немного отварного мяса или мелко порезанный помидор с небольшим количеством перца чили. В любом случае убедитесь в том, что получиться не слишком жидкая смесь которую будет трудно удержать в форме тимбаль.
Ингредиенты
- 2 шт. картофелины (средних)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1/2 шт. красный стручковый перец
- 1-2 пера зелёного лука
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 чашки горошка консервированного или замороженного
- 3 шт. яйца
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка петрушки , свежей, нарезанной
- 1/4 ч. ложки чесночного перца (это смесь перца с сушеным чесноком)
- 1-2 щепотки соли (по вкусу)
- 1-2 щепотки перца чёрного молотого
Порции: человек
Инструкции
- Моем, чистим и отвариваем картофель и морковь, варим отдельно друг от друга. Сливаем воду и оставляем остывать.
- Сварите вкрутую яйца, очистите и грубо порубить два из них. Третье яйцо нарежьте на четвертинки. Если у вас зеленый горошек свежезамороженный, то отварите его либо приготовьте в микроволновой печи или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего ставьте остывать.
- В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, порезанную петрушку, чесночный перец (специя), соль и перец чёрный молотый. Микс должен быть немного густоватый. Отложите заправку в сторону.
- В большой миске объедините нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, нарезанный красный стручковый перец и сельдерей, порезанный зеленый лук и нарезанные яйца. Добавьте смесь из майонеза и специй, всё хорошо смешайте.
- В 2 или 3 (в зависимости от размера) формочки или маленькие чашечки, разложите весь картофельный салат. Также можно использовать для придания формы тимбаль, пластиковую бутылку обрезанную с двух сторон до нужной высоты.
- Поставьте тарелку сверху формочки, после чего нужно переверните форму так, чтобы порционный наш салатик оказался перевёрнутый вверх ногами на тарелке (смесь должна выскользнуть).
- Посыпьте сверху картофельный салат паприкой и украсьте в виде гарнира яйцами разделенными на четыре части. Также для украшения используйте свежий зеленый лук и листья базилика. Приятного аппетита!