Рецептов картофельного супа существует множество вариантов. Его можно готовить на мясном, грибном или рыбном бульоне, так, как вам больше нравиться. Сам же рецепт супа прост, и не требует больших усилий и много времени чтобы его приготовить.
Как правило, к картофелю добавляют ряд овощей; это может быть морковь, сельдерей или лук. Картофельный суп можно варить либо в просто подсоленной воде, либо в мясном бульоне. В основном для картофельного супа используются овощи, которые всегда доступны. Кроме того, вы можете добавить различные травы и приправы, исходя из своих предпочтений.
- 500 гр. мяса (говядины)
- 800 гр. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки масла
- 1-2 шт. лавровый лист
- 5-8 шт. черного перца горошком
- Сварите бульон из говядины и процедите его, а мясо порежьте и держите в стороне. Морковь нарежьте соломкой или натрите на большой терке, лук репчатый порежьте небольшими кубиками. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками.
- В суповой кастрюле, на масле или жире снятом с бульона, слегка обжарьте морковь и лук. После добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, влейте весь бульон, доведите до кипения и варите в течение 25—30 мин.
- Разлейте по тарелкам картофельный суп, добавьте куски мяса и посыпьте рубленным укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Такой суп можно готовить на грибном или рыбном бульоне, при подаче на стол в тарелку положить нашинкованные грибы или кусок отварной рыбы.