Суп из головизны готовить намного проще и быстрее, чем кажется. Используйте головы осетровых или лососевых рыб в сочетании с картофелем, кореньями и специями, чтобы приготовить вкусный суп.
Это суп можно приготовить практически из любой свежей рыбы, которую вы можете найти в своем магазине. Но мы предпочитаем делать это с атлантическим лососем или из осетровой головизны.
Ингредиенты
- 1 кг. голов рыб , осетровых или сёмги
- 800 гр. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки масла
- 1 шт. лавровый лист
- 5-8 шт. черного перца горошком
Порции: литра
Инструкции
- Помойте под проточной водой головы рыб и порубайте на куски, после чего ошпарьте кипятком и поставьте на огонь в суповой кастрюле. Через 2 минуты после того как вода закипит, выньте куски и снова промойте. Далее залейте головы чистой водой и поставьте вариться на 3-4 часа.
- За 30 минут до окончания варки добавьте к рыбе нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль по вкусу, перец черный горошком, очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, которые предварительно нужно поджарить на масле (или приготовьте зажарку как вы это привыкли делать).
- При подаче на стол, в суповые тарелки разлейте суп и сверху украсьте укропом или зеленью петрушки, и сразу же подайте. Приятного аппетита!