Щи, распространены в Восточной Европе и особенно в России. Состав варьируется в зависимости от региона, но основной ингредиент это квашеной капуста или свежая белокочанная капуста на мясном бульоне. Перед подачей на стол в щи добавляют сметану.
Характерной особенностью блюда является длительное время приготовления при низкой температуре. Раньше, щи помещали в русскую печь, и томили в течение многих часов. У щей есть особенный кислый вкус, который получается от квашеной капусты, либо с добавлением рассола.
Ниже вы узнаете, как приготовить Щи из рыбы осетровых пород. Блюдо получается с большим наваром и имеет типичный для щей нежно-кисловатый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг. голов осетровых рыб
- 500 гр. квашеной капусты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука репчатого
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 5-8 горошин чёрного перца
- 1 шт. лавровый лист
Порции: литра
Инструкции
- Головы осетровых рыб помойте и порубите на куски, ошпарьте кипятком и положите в кастрюлю с горячей водой на две минуты, после чего снова промойте кусочки. Далее положите порубленные головы в кастрюлю, залейте водой и на тихом огне варите 3—4 часа.
- За час до окончания варки добавьте квашеную капусту и зажарку из нарезанной морковки и репчатого лука, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.
- При подаче на стол в щи из рыбы положите в каждую тарелку по куску головизны, приправьте рубленной петрушкой или укропом. Сметану можно подать отдельно. Приятного аппетита!