Щи — традиционное блюдо в русской кухне, которое было известно еще в IX веке. Вскоре после того, как капуста была завезена из Византии, капуста также стала повседневным продуктом в России. Популярность щей в России обусловлена несколькими факторами: их сравнительно легко готовить; к примеру, можно приготовить с мясом или без него, а также щи могут быть заморожены, а после перенесен в тепло и разогреты для подачи на стол.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса
- 500 гр. свежей капусты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука репчатого
- 200 гр. помидоров
- 2 ст. ложки масла
- 5-8 горошин чёрного перца
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч. ложки соли
Порции: литра
Инструкции
- В суповой кастрюле отварите мясной бульон. Варите мясо 2 часа, а после его нужно вынуть, а бульон процедить.
- Нарежьте кубиками лук и соломкой морковь (или морковь натрите на крупной терке), сделайте зажарку.
- В процеженный бульон положите отваренное и нарезанное мясо, добавьте морковно-луковую зажарку и нашинкованную капусту. Все варите в течение 30—40 мин (столько времени варят щи в классическом рецепте, но вы можете варить меньше времени, на ваш вкус).
- За 5—10 минут до окончания варки добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и добавьте нарезанные дольками помидоры. Все, щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!