Осенний салат из капусты яблок и киноа

Этот вкусный, осенний салат из капусты и яблок полностью изменит ваш взгляд на свежую капусту. Свежие листья капусты отлично сочетаются с хрустящими сладкими яблоками, питательной крупой киноа, сушеной клюквой, хрустящими грецкими орехами и козьим сыром, и всё это заправляется ярким соусом из лимонного сока и мёда. Это идеальный гарнир к жареному цыпленку и пюре или к жареному картофелю.

Вкус заправки, благодаря лимонному соку и меду в ней, действительно помогает тонизировать несколько резкий вкус сырой капусты. Кроме того, заправка отлично дополняет все остальные ароматы в этом салате – например, киноа, грецкие орехи, яблоки и козий сыр.

Это вкусный осенний салат идеально пойдёт на ужин, к жареному цыпленку и пюре, или просто к жареному картофелю. Его также отлично принести на вечеринку, где Вы удивите своих друзей, замечательным сочетанием вкусов.

Осенний салат из капусты яблок и киноа
Порции Время подготовки
5 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 15 минут
Порции Время подготовки
5 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 15 минут
Осенний салат из капусты яблок и киноа
Порции Время подготовки
5 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 15 минут
Порции Время подготовки
5 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 15 минут
Ингредиенты
Заправка
Порции: порций
Инструкции
  1. Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке и полностью остудите.
  2. Пока киноа остывает, взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и соль в банке или миске.
  3. Далее, добавьте капусту в салатницу, взбейте заправку еще раз, затем вылейте 3/4 заправки на капусту и перемешайте, пока капуста не будет равномерно покрыта. Накройте миску крышкой и охладите капусту 15 минут в холодильнике.
  4. Выньте салат из холодильника, добавьте нарезанные яблоки, клюкву, киноа, слегка поджаренные и грубо нарезанные грецкие орехи. Залейте оставшуюся заправку поверх салата, а затем все смешайте. Добавьте козий сыр и просто слегка подбросьте его сверху.
  5. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут (можно на 4 часа, но не более), после чего можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Используйте сладкие яблоки, чтобы сбалансировать терпкость лимона.

Используйте красный лук, чтобы улучшить цветовой контраст (при желании).

Обычная коричневая киноа прекрасно подойдет вместо трёхцветной.

Фетой можно заменить козий сыр.

Другая капуста так же может быть использована вместо кудрявой капусты, но обратите внимание, что бы она не была жесткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *