Щи является одним из типичных блюд русской кухни, которые можно приготовить по-разному. В основном есть четыре рецепта щей: из свежей капусты (щи свежие), из квашеной капусты (щи кислые), вегетарианские (щи постные), и с добавление рыбы.
На этой страничке мы предлагаем вам узнать, как приготовить вкусные щи из квашеной капусты.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса (говядины)
- 600 гр. квашеной капусты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука репчатого
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 5-8 горошин чёрного перца
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч. ложки соли
Порции: литра
Инструкции
- Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть и варить пока не образуется пена. Вылейте воду и удалите остатки пены из кастрюли. Мясо с чистой водой нужно снова довести до кипения и добавить целую очищенную луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, и варите на маленьком огне около 2 часа. После, отварной лук и лавровый лист выбрасывают из мясного бульона. Вынуть мясо и порезать.
- Квашеную капусту несколько раз промыть под холодной водой, после чего капусту нужно отжать. Добавьте всю капусту в кастрюлю, туда же нужно добавить томатную пасту, сливочное масло, 2-3 стакана бульона. Закрыть крышкой и тушите 2 часа.
- После, добавляем в кастрюлю приготовленную зажарку из нарезанной моркови и лука.
- Заливаем остальным бульоном и варим час, или около того. Перед окончанием варки добавляем мучную заправку.
Примечания для рецепта
Щи из квашеной капусты подаются со сметаной и сверху приправляют рубленной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!