Если вы ищите вдохновение для нового блюда, тогда попробуйте приготовить эти вкусные и здоровые щи с простыми ингредиентами: картофелем, капустой, помидорами и луком, и все это на мясном бульоне. Эти картофельно-капустные щи полезны и наполнены вкусными ингредиентами.
Как и в большинстве блюд, рецепты этого блюда варьируются от повара к повару и от региона к региону. Конкретно этот рецепт готовиться из молодой капусты, картофеля и с мясом, и не содержит квашеной капусты. Но если вы хотите традиционный русский рецепты щей, тогда вот вам ссылка на Щи из квашеной капусты.
- 500 гр. мяса
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. молодой капусты
- 200 гр. помидоров
- 1-2 шт. репчатого лука
- 2-3 шт. моркови
- 1 шт. корень петрушки
- 2 ст. ложки масла
- 1 шт. лавровый лист
- В кастрюлю залить 3 литрами воды и положить мясо, довести до кипения. После как вода закипит, снимите пену и варите еще 2 часа.
- За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте очищенные и нарезанные морковь и картофель, молодую капусту порезанную крупными долями (на 4—6 частей), корень петрушки,, репчатый лук и соль по вкусу.
- За 1-2 минуты до окончания варки положите в щи нарезанные на дольки помидоры.
При подаче на стол положите в каждую тарелку одну дольку от кочана капусты, картофель, помидоры, порезанный укроп или зелень петрушки. Приятного аппетита!