Хотите узнать что-нибудь интересное из рецептов? Мы с радостью поделимся таким кулинарным рецептов каши для Вас!
Итак, если вы некогда не пробовали Поленту (кашу из кукурузной муки, аналога мамалыги), тогда самое время попробовать это замечательное блюдо из итальянской кухни! Это «сливочное» блюдо с голубым сыром и сладкими, сочными помидорами чери приготовить довольно легко. Но не просто помидорами, а с розмарином и в оливковом масле.
Всё это блюдо просто разрывается от аромата, и не оставит вам шанса чтобы не удержаться и съесть ещё одну миску.
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 чашка поленты
- 550 гр. помидоров черри
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1-2 щепотки перца чёрного молотого
- 1 ст. ложка розмарина , мелко нарезанного - свежего
- 120 гр. сыра с плесенью (Голубой сыр, Дор-блю)
Порции: порции
Инструкции
- Доведите воду до кипения в 3 - 4-литровой кастрюле. Добавьте соль и поленту. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение нескольких минут, пока крупа не перестанет опускаться, тогда можно прекратить взбивать. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Каждые 10 минут энергично размешивайте, соскребая края и дно кастрюли.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°C. На противне разложите помидоры приправленные оливковым маслом, солью, перцем и рубленым розмарином. Готовьте 15-20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и лопаться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- После того как каша отвариться в течение 40 минут, снимите её с огня и добавьте половину голубого сыра, предварительно покрошенного руками.
- При подаче на стол, разложите поленту в миски и добавьте сверху запечённые помидоры и оставшийся голубой сыр. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом, приятного вам аппетита!