Пирог со спаржей и сыром

Пирог со спаржей и сыром

С помощью всего нескольких ингредиентов, вы сможете приготовить очень вкусное блюдо из спаржи с сыром запеченных на слоеном тесте. В этом рецепте американской кухне, используется свежий сезонный продукт — спаржа, а также швейцарский сыр Грюйер. Можно конечно выбрать и другой сыр, но мы очень рекомендуем, потратить немного больше средств и использовать Грюйер, который действительно сделает пирог ароматным. Пирог из слоеного теста приготовить не сложно, для этого просто следуйте инструкции ниже описанного рецепта.

Пирог со спаржей и сыром
Пирог со спаржей и сыром
Порции Время подготовки
на 2 человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
на 2 человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Пирог со спаржей и сыром
Пирог со спаржей и сыром
Порции Время подготовки
на 2 человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
на 2 человек 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте слоеное тесто 40 на 25 см. в прямоугольник. Обрежьте неровные края и при желании разрежьте на два ровных прямоугольника.
  3. Поместите тесто на противень. Острым ножом, слегка прорежьте линии у теста с каждой стороны, отступая во внутрь от каждого края 2 см., чтобы отметить прямоугольник. Используя вилку, проколите тесто внутри отмеченного прямоугольника, с интервалами 1,5 см. Выпекать нужно до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Выньте противень из духовки и посыпьте приготовленное тесто натертым сыром Грюйер.
    Начинка для пирога
  5. Обрежьте нижние части у спаржи и разложите одним слое поверх сыра, чередуя примерно как на картинке.
    Пирог со спаржей и сыром
  6. Кисточкой, все сверху помажьте маслом и приправьте солью и перцем черным молотым. Выпекайте пока спаржа не станет мягкой, примерно от 20 до 25 минут.
Примечания для рецепта

Пирог из слоеного теста со спаржей и сыром лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *