Как и Мальтийцы, мы также привыкли к тому как выглядят голубцы, как правило, начиненные мясом, а затем запеченный в духовке с печеным картофелем. Но на этот раз, вместо того чтобы накручивать маленькие голубцы, мы предлагаем вам сделать капустно-говяжий пирог. Если вы обладаете небольшим количеством терпения и готовы выкладывать листья капусты, тогда пирог может оказаться весьма вкусным и красивым для подачи на праздничный стол.
Пирог с мясом и капустой состоит из двух слоев, один из измельченного и обжаренного бекона, обжаренной капусты и лука, а другой слой состоит из мясного фарша и риса (в оригинальном рецепте мальтийской кухни используется копчёный бекон Панчетта). Вы также можете приготовить это пирог с мясом и капустой из говяжьего фарша и риса, или использовать другое мясо, но не жирное, так как бекона будет достаточно чтобы блюдо было сбалансировано. Приготовить этот пирог недолго, его запекают в течение примерно часа.
- 1 шт. капуста (большая)
- 200 гр. копченого бекона (в идеале: Панчетта копченая)
- 1 шт. лук репчатый маленькая головка - мелко нарезанная
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 шт. лук репчатый средняя головка - мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 шт. морковь средняя - мелко нарезанная
- 1/2 чашки риса длиннозернового - приготовленного
- 1/2 ч. ложки перца молотого душистого
- 1 ч. ложка мясного бульона (порошка Galina Blanca)
- 1/4 ч. ложки чёрного свежемолотого перца
- 1/4 стакана сыра пармезан (натёртого)
- 50 мл. красного вина
- 2 ст. ложки петрушки свежей - нарезанной
- Начните с приготовления риса для начинки мяса. Отварив его до готовности, после чего дайте рису немного остыть.
- Поместите всю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите достаточно долго, чтобы смягчить листья. Слейте воду через дуршлаг, сохраняя её в другой посуде. Осторожно разделите листья, не нарушая их целостность. Выбирайте большие листья от капусты, примерно от 7 до 8 штук, отложите их в сторону. Срежьте толстые ребра от других более крупных листьев, за исключением самого большого и лучшего из всех листьев, в этом случае, просто немного срежьте от толщины ствола.
- Отварите остальной качан капусты в отложенной воде (лучше будет, если капуста будет чуть хрустящей). Выньте и удалите все жесткие стебли, всё что останется измельчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук и когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные на кубики бекон. Добавьте также нашинкованную капусту, при желании приправьте и посолите. На среднем огне обжаривайте в течение нескольких минут хорошо всё перемешивая. Готовую начинку отложите и держите в стороне.
- Для начинки из мяса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте до мягкости, около 7 минут, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, специи (порошок Galina Blanca), красное вино, петрушку и приправить солью и перцем. Объединить всё хорошо. Готовьте в течение еще нескольких минут, снимите с огня, примешайте к мясу вареный рис и тертый сыр, после чего дайте начинке постоять.
- Смажьте оливковым маслом дно и бока посуды для запекания (можно использовать большую консервную банку). Положите на дно самый большой и красивый капустный лист. Используя оставшиеся крупные листья, выложите по бокам, как на фото. Они должны перекрываться, как "вентилятор", и слегка свешиваться.
- Поместите смесь из измельченной капусты и бекона поверх разложенных на дне листьев капусты, разровняйте. Сверху положите обжаренный говяжий фарш, выравнивая его. Сложите листья капусты над начинкой, используя дополнительные листья, чтобы полностью закрыть начинку.
- Поместите тарелку сверху и слегка придавите, чтобы уплотнить пирог. Уберите тарелку. Положите немного сливочного масла сверху и поставьте капустный пирог в духовку. Готовьте в течение приблизительно одного часа при температуре 180°C. Выньте из духовки и дождитесь пока пирог с мясом и капустой по-мальтийски немного остынет.
- Поместите пирог на большую тарелку или круглое блюдо и переверните. Делая это будьте осторожны, так как некоторое количество сока может выйти из пирога, который будет очень горячим. Осторожно снимите посуду в которой выпекали. Ваш первый капустный лист который вы разместили на дне, должен находиться сверху и выглядеть как дерево с ветвями.
Вы можете подавать этот капустный пирог с соусом из свежих помидоров и с жаренным картофелем. Приятного аппетита!