Американская кухня, а именно кухня США, поражает своим разнообразием. Страна впитала в себя всё самое лучшее из мира кулинарии, собрав огромное количество рецептов со всей планеты, и всё это адаптировав под свою американскую кухню. Пирожки с капустой и мясом, это именно такой пример адаптации русской кухни под свои местные кулинарные особенности. По существу, это обычные пирожки, но в США их делают из тесто обернутого как Сэндвич!
Пирожки с мясом и капустой очень ароматные, и всё это за счёт удачной комбинации теста и мяса с капустой. Кстати, рецепт теста также был адаптирован под американскую кухню, изменено было и наполнение мяса и капусты, что также придаёт этим пирожкам свою особенность. Вообще, такое тесто для пирожков может быть заполнено всеми видами овощей, мясом, колбасой, грибами и сыром, его даже можно использовал чтобы приготовить пиццу.
- 3/4 чашки воды (тёплой)
- 2,5 ч. ложки активный сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 3 шт. яйца
- 3,75 чашки муки
- 12 ст. ложек сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 чашки капусты (тонко нарезанной)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 головки лука репчатого
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1,5 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1,5 ч. ложки сушеного розмарина
- 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого (+ соль по вкусу)
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. ложка порошкового молока
- Объедините воду, дрожжи и щепотку сахара в большой миске. Подождите, пусть постоит до пенистости, около 10 минут.
- Добавьте в смесь 3 яйца и смешайте всё метёлкой. Добавьте 2 стакана муки, быстро размешивайте до полного перемешивания, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль по вкусу и оставшуюся муку. Хорошо всё перемешиваем (Тесто будет липким). Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
- Далее замесите тесто, делайте это в течение приблизительно 5 минут или пока оно не станет большим комом. Нанесите немного масла по бокам миски и оставьте тесто в ней. Накройте и дождитесь пока тесто поднимется, приблизительно 1 час при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник еще на 1 - 2 часа (или на ночь).
- Выньте тесто из холодильника и поделите на 8 порций. Раскатайте каждую часть в шар и оставьте тесто в покое, пока оно не станет комнатной температуры.
- На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте весь фарш, 3/4 чайной ложки соли и перец чёрный молотый, готовьте около 5 минут - пока говядина слегка не подрумянится. Перемешивать нужно достаточно часто, чтобы разбить мясо таким образом, чтобы оно было рассыпчатым.
- В чистую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. После того как масло растает, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Затем добавьте тимьян, розмарин и измельчённый чеснок. После того как лук станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту. Периодически всё помешивая готовьте в течение приблизительно 15 минут, пока капуста не приготовиться (смотрите фото ниже). Переложите капусту в миску с мясом и перемешайте мясо и капусту.
- Переместите шары из теста на сильно посыпанную мукой поверхность и раскатайте их, чтобы сформировать 8 на 13 см. прямоугольники (или как можно ближе к этому).
- По прямой линии, распространите около 1 чашки капустно-мясной смеси по центру теста. Теперь, оберните мясо тестом, как буррито. Заверните во внутрь края, по направлению к центру. Убедитесь, что мясная смесь полностью закрыта тестом. Поместите пирожки вниз швом на смазанный маслом противень (см. фото).
- Теперь вы должны немного подождать перед приготовлением, приблизительно 45 минут. Пирожки должны вырасти примерно на 2 см. в объёме.
- Смешайте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой сухого молока и кистью тонко нанесите смесь поверх пирожков с мясом, для красивого золотистого цвета.
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте в течение приблизительно 25 минут, или пока пирожки не станут золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!